見出し画像

【募集中】カキづくしなお仕事体験!たのしく、おいしく、地域の海を学んじゃおう♪

豊かな山と海のある三豊市の冬の味覚の1つが『カキ』

地域の特産である牡蠣を「お仕事体験」でとことん知ってとことん楽しめるスタディツアーの参加者募集中


仕掛けるのはまちおこしに取り組むNPO法人イドバタの山田さん。
これまでも、海と山とそれぞれを拠点にした青と緑のお仕事体験プログラムや海のアクテビティを開催してきました。

カキむき体験・カキいかだ見学・かきづくしランチまで!まずは「楽しい!」を感じてほしい

今回の体験の目玉は実際に船にのってカキのイカダを見学にいけること。
自然、環境、地域をこどもたちが「自分ごと」にとらえられることを大切に考えている山田さん。実際に海の上で、陸からの栄養をもらって美味しく育っているカキを体験して、山と海は近くて繋がっていること、自然の循環をワクワクと一緒に体感して欲しいとはなしてくれました。





概要

開催日 2023年2月5日、11日、12日、18日(am9:00〜pm2:30)のいずれか
集合場所 詫間漁協カキ作業場
対象  小・中学生 (親子での参加も子供だけの参加も可)
定員  各日20名
費用  2000円/人
持ち物 タオル 飲み物
問い合わせ先 haco.pr.info@gmail.com
汚れて良い服装でお越しください




みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!

最後まで読んでくれてありがとうございます。最新記事はこちらから!