みとよマルシェに出店「風の谷ファーム」の新商品試してみた!【レポ】
三豊市山本町「風の谷ファーム」の新商品が登場!
8月28日(日)、ゆめタウン三豊で開催されるみとよマルシェで購入できるその新商品、特別に作らせてもらったので、ご紹介します。
先日、「週刊みとよほんまモンRadio!」放送で「みとよマルシェ」についてご案内しました(その時の様子は、コチラ)。
その際、実は「風の谷ファーム」さんの新商品をスタジオにお持ちいただいたのです♪
「風の谷ファーム」は三豊市山本町でトマトやパエリア米などの栽培、ジャム、トマトケチャップなどの様々な加工品の製造販売を手掛ける農園。みとよのみプロジェクトにも参加されています。
これまでの加工品も、長年喫茶店を営んできた奥様のセンスが光る美味しいアイテムばかりですが・・・
今回はどんな商品でしょう?さっそく作ってみます。
(とっても簡単なので、すぐ終わります!!(・д・) ミノガサナイデ!)
竹の子炊き込みご飯
まずはゴロゴロ具材の、「竹の子炊き込みご飯」!
瓶に、竹の子、にんじん、油あげがぎっしり。一瓶で、3合の炊き込みご飯ができます。
作り方は、お米をいつものように洗って、水は出汁が入る分少な目・・・
そして瓶の中身を出汁ごとお米の上に!
炊飯器のスイッチON!
以上!
完成した炊き込みご飯がこちらです。
優しい出汁の味、シャキシャキの竹の子、満足感たっぷりです。
具材を均一に切ったり、下茹でしたり、炊き込みご飯って準備が結構大変ですよね!?それも必要なく、しかも出汁ごと入れて炊くだけだから味の失敗もなし・・・こんなに簡単に、美味しい炊き込みご飯ができるなんて感動!
瓶詰なので、ある程度日持ちするところも嬉しいポイントです。
三豊産タケノコのリゾットセット
続いては!リゾットセットです。
以前ご出演いただいた際、スタジオにパエリアをお持ちいただきましたが・・・
このパエリア米を使った、新しい商品が登場。
それがこちら。
お米、具材入りリゾットスープ、チーズがセットになっていて、これだけで美味しいリゾットができちゃいます!
では作ってみます!
まずはお米を炒め・・・
お水を入れて沸かし・・・
スープを入れて、お好みの固さになるまで炊く!
完成☆またもや簡単!
たけのこのごろごろ感が写真からも伝わるでしょうか・・・
味・香りをしっかり楽しめます!
地元野菜のベジブロス(野菜出汁)の旨味はもちろん、付属のチーズのコクもいいアクセント♪
個人的にはリゾットって炊き加減や味の濃さの調節、難しいイメージがあったのですが、家のフライパンで、15分ほどで簡単に美味しくできました!
全部セットになっているから、これだけあればすぐ作れる!というところもいいですね。
以上2点が、みとよマルシェで販売される新商品!
(間に合えば、もうひとつお目見えするかも・・・とのことでした。わくわく。)
その他、これまでの風の谷ファームの人気アイテム、ケチャップや竹の子おつまみなども販売予定!要チェックです。
ぜひ28日は、ゆめタウン三豊にて開催!みとよマルシェへお立ち寄りください。
なお、来週のこのnoteで、みとよマルシェについて改めてご紹介します。
そちらでバッチリ予習してくださいね!
風の谷ファーム
住所 三豊市山本町河内2122
電話 0875-63-3707
facebook