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【鮨酒場南】父母ヶ浜から徒歩で行ける海鮮居酒屋が美味しすぎた!

日本のウユニ塩湖として話題となり、香川県の一大観光地となった父母ヶ浜。父母ヶ浜から歩いていけるエリアにオープンした「鮨酒場南」では、新鮮な旬の素材を使った美味しいお寿司が食べられます!

鮨酒場南

香川県三豊市、父母ヶ浜から歩いて15分、車で5分。古い街並みが残る仁尾町南の一角にあるのが「鮨酒場南」です。

仁尾町周辺でとれた新鮮な海鮮を手間暇かけて仕込んだ、店主自慢の料理が並びます。本日の記事ではメニューのお写真を中心にお届けします。

店内の様子はこちらから↓

メニュー

つきだし

毎日異なるつきだし。この日は魚卵を優しい味で煮込んだもの。ほろほろと柔らかく美味しい!

ホタルイカの塩麹漬け

3月〜5月が旬のホタルイカ。近隣で生産されている麹を使った塩麹漬けはお酒のアテに最高です。

縞鯵の塩たたき

その日によって異なる塩たたき。この日は縞鯵がありました!仁尾町でとれたみかんを添えて、いただきます。

今川の天ぷら

すぐ近くで生産している仁尾町民のソウルフード、天ぷら。近隣スーパーでは牛乳や卵よりも多く売れる人気商品。小エビや白身魚をすり身にして作ったかまぼこで、その日の収穫量によって毎日少しずつ味が変わります!

本日のおまかせ握り

その日のおすすめ握り六巻!くたくたに煮込んだ穴子を筆頭に、白身魚やマグロも。シャリは赤酢を使っています。

焼き魚

この日の焼き魚はカンパチ!ジューシーな脂がのった贅沢な逸品です。刺身もいいけど焼魚もいい!

名物!南痛風巻き

前回もご紹介した南の看板メニュー。これだけは欠かせませんよ!これでもかというほどの刺身とうに、いくら…一口では口に入り切らないボリューム!

ネバゴチの唐揚げ

このエリアでよくとれるネバゴチ!骨までサクサク食べられる小魚です。こちらもつまみにピッタリ!

タコの唐揚げ

瀬戸内といえば、タコ!外はサクサク、中はジューシーなタコの唐揚げも大人気メニュー。

いもとあいす

カリッと揚げたさつまいもと、濃厚バニラアイスの組み合わせ。お口直しにぴったりです✨

出てくるメニュー全てが豪華で心が躍ります!
夜ごはんを食べられるところが少ない仁尾町に、楽しく嬉しいお店ができました!是非是非足を運んでみてくださいね!

営業時間・場所

鮨酒場 南
住所:〒769-1407 香川県三豊市仁尾町仁尾丁223−1
電話:0875-23-7675
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日


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