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新鮮な詫間の牡蠣が食べ放題!【かき焼きとみやま】

瀬戸内海の冬の風物詩といえば、牡蠣!広島県が有名ではありますが、ここ、香川県でもたくさんの牡蠣が養殖・出荷されています。
今回は、香川県三豊市詫間町で牡蠣食べ放題が楽しめるお店、「かき焼きとみやま」をご紹介します!

かき焼きとみやま

「かき焼きとみやま」は、詫間町の牡蠣出荷場からすぐ近くにある、季節限定のお店です。店主の富山さんがここで30年ほど牡蠣焼きを続けているそう。

店内の大漁旗が鮮やかで美しい

メニューはシンプルに、食べ放題とサイドメニュー。店主の富山さんがご自身で育てた新鮮な牡蠣をお腹いっぱいになるまで食べられます。

4名以上の完全予約制です
ドリンクメニューはこちら

美味しい『かき』の条件は、
 ・穏やかな波
 ・川の下流
ということですが、こちらの牡蠣は穏やかな波の海域で、さらに、高瀬川の下流にあり植物性の栄養も豊富な場所で、広々ゆったりと育っているということです!

大きな鉄板で豪快に焼き上げます

現在は、三野町の津嶋神社の沖合で、牡蠣焼き用の牡蠣だけを育てていて、その中からの最高級の分だけをお出ししているとのこと。

食べ方を教えてもらえるので初心者の方でも嬉しい

予約にいただいた分を、朝一番に獲りに行きます。その新鮮な牡蠣は、海のうまみがいっぱい詰まっているのが感じられます!
臭みが少なく、牡蠣が苦手という方でも、美味しいと思える絶品です!

2022年は比較的小ぶりとのこと。食べやすくて嬉しい!
味がしっかりついているので、何もつけずに食べるのがおすすめ

とみやまの牡蠣は加熱専用。焼き加減は店主の富山さんが確認してくれます。
焼ける音、『パチッ』、『ジュー』、『バチン』。いろんな音と匂い、煙まで楽しめます。とにかくいい匂い!

調味料

素材の味そのままに、何もつけずに食べるのがおすすめですが、味変したくなったらレモンやポン酢、タバスコなどの調味料も試してみてくださいね。

かき飯も絶品です
味噌汁の中にも牡蠣が!

食べ放題には、かき飯とお味噌汁もついてきます。かき飯はお持ち帰りも可能。お店で食べるかお持ち帰りか選んでください。

絶品カキフライ

サイドメニューも欠かせません!こちらはカキフライ。大ぶりの身を使ったジューシーな一品。熱々の内に食べるのがおすすめです。

営業は毎年12月から2月終わりごろまで。
週末は予約が埋まっていることも多いです。ご予約はお早めに!

かき焼き とみやま
住所:三豊市詫間町詫間6606-151
電話:0875-83-6853
定休日:火曜日
営業時間:土日祝 11:30~14:00/17:00~21:00
月・水〜金 17:00〜21:00
 *4名以上 完全予約制
 *2時間食べ放題




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